JASA PERAWAT HOMECARE TERBAIK DI INDONESIA

"Home Care rekomendasi orang terkasih anda"

JASA PERAWAT HOMECARE TERBAIK DI INDONESIA

oleh Miss Via

A : “Kak, mama tinggal sama aku aja. Tapi aku gak bisa stay setiap saat karena harus kerja dan tugas luar kota”

K : “terus yang jagain mama siapa kalo kamu gak di rumah?”

A : “ada bibi yang jaga rumah biasanya. Semoga mama bisa dijaga sama bibi deh”

K :“ ”jangan! Bibi itu bisa ngurus rumah, tapi belum tentu bisa ngurus mama kita. Mama butuh diperhatikan 100%.
Ditemani dan dirawat dengan baik. Kakak gak mau kalo yang jaga mama orang sembarangan”

A : “dalam sebulan, aku seminggu aja dinasnya. Jadi mungkin seminggu itu gabisa jaga mama kak. Gimana dong?”

Pernah mengalami hal di atas? Atau pernah tidak kalian membayangkan hal tersebut akan terjadi di kemudian hari?

Jikalau hal tersebut harus terjadi, seharusnya kamu tidak perlu bingung mengadapinya. Pernah mendengar tentang home care? Ya, zaman sekarang kamu bisa mempercayakan perawatan orang terkasih kamu pada jasa home care.

Menurut Amerika Medicine Association, Home care merupakan penyedian peralatan dan jasa pelayanan keperawatan kepada pasien di rumah yang bertujuan untuk memulihkan dan mempertahankan secara maksimal tingkat kenyamanan dan kesehatan. Pasti gak mau dong orang yang kamu sayang harus tinggal di Rumah Sakit dalam jangka yang panjang hanya sekedar untuk perawatan? Oleh karena itu, home care hadir bersama kita untuk memberikan solusi atas masalah ini.

 

Jika mendengar kata home care, jasa home care mana yang paling kamu ingat?

Sebenarnya banyak sekali jasa home care yang saat ini sudah tersedia. Dari yang paling berpengalaman, sampai yang paling baru atau jasa yang legal atau ilegal. Semua tergantung kita dalam memilih jasa home care itu sendiri. Apakah orang terkasih kamu mau dirawat oleh perawat dari home care terbaik atau abal-abal.

Ada beberapa home care yang sudah dikenal dan lumayan lama di Indonesia, salah satunya adalah Insan Medika. Menurut saya, bahkan Insan Medika adalah Jasa Perawat Home care Terbaik di Indonesia.

Kenapa? Yuk kita bahas satu persatu. Insan medika menjadi jasa home care terbaik di Indonesia karena telah memenuhi semua persyaratan sebagai “home care terbaik”. Apa saja sih syaratnya?

Home care terbaik harus memenuhi beberapa syarat yang saya singkat menjadi konsep “TERBAIKS” dalam pemberian jasa dan pelayanannya.

TERPERCAYA
-> Home care yang baik jelas harus terpercaya dan aman ya. Banyak sekali jasa home care yang saat ini berjalan namun tidak aman untuk kita gunakan. Misalnya SDM/perawatnya yang tidak memiliki kompetensi. wah wah wah ini bahaya sekali yaa jika keluarga kita di rawat oleh orang-orang seperti ini.

ETIK DAN LEGALITAS YANG JELAS ->
Mengenai etik dan legal, tentu ini menjadi poin pertama yang harus kita perhatiakan sebelum memutuskan untuk menggunakan jasa home care. Pastikan jasa home care yang ingin kamu gunakan setidaknya berbadan hukum dan legal ya. Jika tidak, hal ini akan sangat berbahaya sekali untuk kita dan tidak ada pihak manapun yang akan bertanggungjawab atas kerugian yang mungkin akan kita alami.

RAMAI DIGUNAKAN KARENA PENGALAMAN DAN PROFESSIONALITASNYA ->
Insan medika adalah salah satu jasa home care yang paling banyak digunakan masyarakat di Indonesia loh. Itu bisa terjadi karena pengalaman dan professionalitas mereka dalam memberikan asuhan dan jasanya. Setidaknya insan medika telah berdiri sejak 2013, waktu yang tidak singkat dalam membangun jasa home care. Insan medika telah menyediakan jasa home care setidaknya selama 6 tahun ini dan terus berkembang maju hingga memiliki omzet 1M/bulan. Pengalaman mereka melalangbuana di dunia home care ini adalah aset yang tidak bisa dinilai oleh apapun. Selama 6 tahun terus membenahi diri agar selalu memberikan pelayanan profesional. Jadi, mengapa harus memilih jasa home care yang lain?

BRANDING KUAT ->
Branding adalah salah satu hal yang paling dipertimbangkan oleh customer untuk memilih jasa home care yang akan mereka gunakan. Membangun brand yang baik, akan sangat berdampak. Setidaknya kita harus melakukan branding ke platform media sosial, website, aplikasi, lingkungan bahkan dunia yang lebih luas agar semakin banyak warga di Indonesia yang “mengenal” jasa home care kita. Jika brand kamu sudah terkenal, maka yakinlah pengguna jasa akan berbondong-bondong menggunakan jasa perawat home care kamu.

ACHIEVMENTS ->

Achievment sangat penting dimiliki oleh home care untuk membangun brand awareness, kredibilitas dan professionalitas sebuah home care. Jasa apapun yang memiliki prestasi tentu akan lebih mudah menarik hati calon pengguna jasa home care. Setidaknya Insan Medika telah menyabet lebih dari 4 penghargaan Internasional, diantaranya :

  1. The Global Awards 2016 – The Most Outstanding Home Health Service in The World in 2016, London, UK
  2. The Best Home Care Operator 2017 – Finalist Best Home care Operator. Ageing Asia, Singapore.>
  3. Global Ageing Trail blazer 2018 – Award By dr. Amy Khor (Ministry of Health Republic of Singapore)
  4. Top 50 Health Care Company Awards 2018 – Smart Health, Dubai

Wah wah wah keren sekali bukan, jadi masih ragu untuk menggunakan Insan Medika?

IKUTI PERKEMBANGAN DIGITAL ->

Tidak bisa dipungkiri bahwa zaman sekarang perkembangan teknologi dan digital harus terus kita ikuti. Home care yang baik setidaknya melakukan hal yang sama. Home care tersebut harus memiliki website, aplikasi, platform edukasi, media sosial dan lainnya agar lebih mudah menjangkau khalayak seluas-luasnya. Setidaknya dengan cara ini, home care kita akan tetap eksis ada di “pencarian google” dan meningkatkan kepercayaan calon pengguna jasa.

KOMENTAR POSITIF ->

Semakin banyak pengalaman yang dimiliki, maka semakin banyak pula komentar positif yang akan kita petik. Komentar positif inilah yang akan menjadi salah satu teknik promosi dan marketing jasa home care. Semakin banyak komentar positif yang dimiliki maka semakin professional juga jasa home care yang digunakan.

SDM TERSERTIFIKASI ->

Hal yang paling penting adalah terkait SDM. Tentu kita mau dirawat oleh SDM terbaik bukan? SDM di home care harus sudah memiliki izin seperti STR bagi perawat dan memiliki kompetesi yang didapat dari pelatihan ataupun kursus sehingga tidak terkesan malpraktik saat memberikan asuhan keperawatan. Tidak salah dong jika kita menanyakan kompetensi perawat kita untuk mendapatkan pelayanan paripurna?

Nah bagaimana? Sudah percaya kan bahwa insan medika merupakan jasa perawat home care terbaik di Indonesia?

Tentu sudah dong! Insan medika telah memenuhi syarat “TERBAIKS” loh. Jadi jangan salah lagi memilih jasa home care kamu ya!

oh iya, kita juga patut mengapresiasi insan medika atas dedikasi mereka dalam menurunkan angka pengangguaran khususnya bagi perawat dan caregiver ya!
karena setidaknya insan medika terus membutuhkan perawat dan caregiver tiap tahunnya dan terus membuka lowongan pekerjaan untuk mereka. Setidaknya sampai saat ini, insan medika telah memiliki >5000 perawat dan caregiver.

yaaa, saya rekomendasikan insan medika kepada kalian semua untuk mendapatkan jasa home care profesional dan terbaik untuk orang yang kamu sayang!

Yuk tonton video berikut, Insan Medika sebagai Jasa Kesehatan Terbaik Dunia yang diliput NET TV

ARTIKEL LAINNYA

TIPS KESEHATAN

MAKANAN YANG MEMANJANGKAN UMUR KAMU

TIPS KESEHATAN UNTUK HEALTHIERS SEMUA💎 ⬇ Konsumsi beberapa makanan yang memang bisa bantu panjang umur adalah cara yang bisa dicoba selanjutnya. Ada beberapa makanan sehat

Read More »
TIPS KESEHATAN

TEH TURUNKAN RISIKO GLUKOMA

TIPS KESEHATAN UNTUK HEALTHIERS SEMUA💎 ⬇ Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal kesehatan British Medical Journal of Ophthalmology ini mengambil sampel darah dan uji fisik, peneliti

Read More »
TIPS KESEHATAN

CARA MERAWAT PUSAR

TIPS KESEHATAN UNTUK HEALTHIERS SEMUA💎 ⬇ Kapan terakhir kali kamu membersihkan pusar? Seberapa sering kamu membersihkan pusar? Apakah setiap hari, satu minggu sekali, atau bahkan

Read More »